南欧料理アンジュ
夏の賞与が出て初めての週末、りこりこの出産等でお預けになっていた、6月生まれの両親の誕生会をしました。
場所は名古屋インターそばにある「南欧料理アンジュ」。もう20年以上お付き合いのある、気さくなママさんのいる小さなお店です。
この日も壁にワインのコルクを無数に埋め込んだ店内は予約で満員。ガーリックの香りが立ち込め、食欲をそそります。
我が家が頼んだのはコース料理。
名古屋コーチンの卵を殻ごとオーブンで焼いて、生クリームで仕立てたオードブル
ズッキーニのポタージュスープ
名物ガーリックトースト
スズキの枝豆クリームソース
グリーンサラダ
牛フィレステーキ
自家製プリンとブルーベリーソースのムース
お飲み物
全8品でプライスはリーズナブルです。
ガーリックトーストは絶品です。大きなバケットにガーリックバターをたっぷり染み込ませて、サッと揚げてあります。
今回は、りこりこのお世話で奥さんは来れませんでしたが、お土産にこのガーリックトーストを包んでもらいました。
お近くの方、そうでない方も一度行ってみて下さい。きっと満足だと思いますよ。
何だかお店紹介みたいになってしまいましたね。
関連記事