梅酒アイス

アクアシルバー

2016年05月15日 22:20

山梨にある行きつけの 麓ジェラート の新メニューに、梅酒と梅ジャムで作った『南高梅のジェラート』が加わったと聞いて…。

食べに行きたいけど、何せ往復500km。そう簡単には行けません。

そこで、ちょっと閃いたのがコレ。



バニラアイスクリームに自家製の2012年製梅酒をかけて、何となく梅酒アイスができあがり。

アイスクリーム生地に、梅酒と梅ジャムを練り込むなんて素人には無理なので。とは言え、これは安直すぎですけど…。

でもこれがですね、結構美味しいのですよ。梅ジャムをトッピングしたら、さらに美味しく食べれると思います。

意外な新発見、お試しあれ!


あなたにおススメの記事
関連記事