牡蠣のカンカン焼き
1ヶ月遅れの誕生日祝いということで、叔母ちゃんが牡蠣をご馳走してくれました。
塩釜口駅の近くにある かきっ喰い というお店。
カンカン焼きというのは、缶に入れて火にかけるからみたい。
牡蠣は石巻から取り寄せているそうです。
待つこと12分。缶のふたから湯気が立ったら出来上がり。
磯の味が染み渡って美味しい!ひとり500gのコースで6~7個ありました。
他にも手作りの牡蠣フライ。
ホタテのしょうゆバター焼き。
焼き牡蠣。トッピングはガーリックとバジル。これは牡蠣だけの味を堪能したほうが正解だったかも。
時期的に生牡蠣が終っていたのが残念でしたね。
ごちそうさまでした。
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