牡蠣のカンカン焼き

アクアシルバー

2017年03月24日 23:03

1ヶ月遅れの誕生日祝いということで、叔母ちゃんが牡蠣をご馳走してくれました。

塩釜口駅の近くにある かきっ喰い というお店。



カンカン焼きというのは、缶に入れて火にかけるからみたい。



牡蠣は石巻から取り寄せているそうです。



待つこと12分。缶のふたから湯気が立ったら出来上がり。



磯の味が染み渡って美味しい!ひとり500gのコースで6~7個ありました。



他にも手作りの牡蠣フライ。



ホタテのしょうゆバター焼き。



焼き牡蠣。トッピングはガーリックとバジル。これは牡蠣だけの味を堪能したほうが正解だったかも。



時期的に生牡蠣が終っていたのが残念でしたね。

ごちそうさまでした。


あなたにおススメの記事
関連記事