2011年07月09日
名古屋はあんかけスパゲティ

「パスタ デ ココ」の、「ソーセージ&ベーコンあんかけパスタ 2Lサイズ」です。
暑くて食欲の無いときは、ピリッと辛いあんかけソースの刺激で復活します。
「ぱすたり庵」の「ミラカン」も好きでしたが、近くに店舗がなくなってしまい…。
「カルボナーラ」や「ボスカイオーラ」のようなクリーム系パスタも好きですが、やっぱり名古屋流の あんかけパスタ がイチバンです。
Posted by アクアシルバー at 00:24
│美味しい話題
この記事へのコメント
こんにちわ~
あんかけパスタってどんなんですか??
ピリカラトマト風?ミートソース風?
名古屋流ってことは味噌系???
と妄想が膨らみます・・・・
ヽ(^ー^)ノ
あんかけパスタってどんなんですか??
ピリカラトマト風?ミートソース風?
名古屋流ってことは味噌系???
と妄想が膨らみます・・・・
ヽ(^ー^)ノ
Posted by morisann
at 2011年07月09日 14:06

>morisannさん
こんばんは。
やっぱり名古屋圏以外では浸透していないんですね。
酸味のあるトマトソースにたっぷり胡椒が入った、ピリ辛なあんかけです。太いパスタ麺に絡めて食べます。
ちなみにウィンナーやベーコンなど肉類のトッピングをミラネーゼ、玉ねぎやピーマンなど野菜類のトッピングをカントリー、両方盛りをミラカンといいます。
CoCo壱系のパスタ・デ・ココ以外にもいくつか専門店がありますよ。
名古屋に来たら普通に扱っている喫茶店もありますから、是非ご賞味あれ!
八丁味噌仕立てのスパ、どこかで見かけた覚えがありますよ。思い出せないですが…。
こんばんは。
やっぱり名古屋圏以外では浸透していないんですね。
酸味のあるトマトソースにたっぷり胡椒が入った、ピリ辛なあんかけです。太いパスタ麺に絡めて食べます。
ちなみにウィンナーやベーコンなど肉類のトッピングをミラネーゼ、玉ねぎやピーマンなど野菜類のトッピングをカントリー、両方盛りをミラカンといいます。
CoCo壱系のパスタ・デ・ココ以外にもいくつか専門店がありますよ。
名古屋に来たら普通に扱っている喫茶店もありますから、是非ご賞味あれ!
八丁味噌仕立てのスパ、どこかで見かけた覚えがありますよ。思い出せないですが…。
Posted by アクアシルバー at 2011年07月09日 23:01