2015年12月12日
忘年会
今夜は、来年で丸30年の付き合いになる高校時代仲間と忘年会でした。

名古屋と言えばやっぱり 風来坊 の 手羽先。似た店もありますが、地元の人は 風来坊 派が圧倒的です。

手羽先 だけでなく、馬刺し なども。


来年早々の きそふくしま へのスキーと、猿投山への軽登山 の約束をしました。
それにしても 手羽先 を大量に食べたので、帰宅後も喉がカラカラです。

名古屋と言えばやっぱり 風来坊 の 手羽先。似た店もありますが、地元の人は 風来坊 派が圧倒的です。

手羽先 だけでなく、馬刺し なども。


来年早々の きそふくしま へのスキーと、猿投山への軽登山 の約束をしました。
それにしても 手羽先 を大量に食べたので、帰宅後も喉がカラカラです。
Posted by アクアシルバー at 23:12
│美味しい話題
この記事へのコメント
こんにちは
手羽先美味しそうですね♪ 我が家では唐揚げではなく
オーブンで塩焼きにしたものを食べます 皮がパリッパリで美味しいですよ♪
ちなみに 今夜のおかずは鶏づくしでして 焼き鳥が もも、軟骨、つくね
それに我が家特製 鶏のひき肉が入った野菜炒め 珍しいでしょ♪
冷たく冷やしたプレモルで 早く一杯やりたいです(≧◇≦)
手羽先美味しそうですね♪ 我が家では唐揚げではなく
オーブンで塩焼きにしたものを食べます 皮がパリッパリで美味しいですよ♪
ちなみに 今夜のおかずは鶏づくしでして 焼き鳥が もも、軟骨、つくね
それに我が家特製 鶏のひき肉が入った野菜炒め 珍しいでしょ♪
冷たく冷やしたプレモルで 早く一杯やりたいです(≧◇≦)
Posted by はやて
at 2015年12月13日 16:30

こんばんは。
名古屋の手羽先、美味しいですよね〜。
大学の時、名古屋の大学に行った友達のところに遊びに行ったとき、飲みに行った店で食べた手羽先の美味しさが、今だに忘れられないんですよ。
本場でまた食べたいです(*^_^*)
名古屋の手羽先、美味しいですよね〜。
大学の時、名古屋の大学に行った友達のところに遊びに行ったとき、飲みに行った店で食べた手羽先の美味しさが、今だに忘れられないんですよ。
本場でまた食べたいです(*^_^*)
Posted by かなひび
at 2015年12月15日 23:30

>はやてさん
こんばんは。
塩味パリパリの手羽先もいいですね~。
ワタシは鶏料理全般的に好きですよ。特に皮のブツブツの部分とか…。
鶏そぼろの炒め物?想像してみましたがイメージが沸いてこないです。確かに珍しい!
鶏にとっては12月は受難のシーズンかもしれませんね。
こんばんは。
塩味パリパリの手羽先もいいですね~。
ワタシは鶏料理全般的に好きですよ。特に皮のブツブツの部分とか…。
鶏そぼろの炒め物?想像してみましたがイメージが沸いてこないです。確かに珍しい!
鶏にとっては12月は受難のシーズンかもしれませんね。
Posted by アクアシルバー
at 2015年12月16日 22:23

>かなひびさん
こんばんは。今、藤枝~清水~沼津の日帰り出張から帰ってきました。
手羽先はお店によって味も揚げ方も違いますね。同じ暖簾のお店でも、店舗によって違いますもん。
どうぞ名古屋にお越しください。懐かしい味のお店に一緒に行きましょう!
こんばんは。今、藤枝~清水~沼津の日帰り出張から帰ってきました。
手羽先はお店によって味も揚げ方も違いますね。同じ暖簾のお店でも、店舗によって違いますもん。
どうぞ名古屋にお越しください。懐かしい味のお店に一緒に行きましょう!
Posted by アクアシルバー
at 2015年12月16日 22:28
